Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обезличивание. Требуют заменить ГОСТы на ведомственные документы (ЕТТ и проч. )
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Экспертиза рабочей документации. Эксперт хочет чтобы я заменил все упоминание ГОСТы и ТУ (но в основном интересует вопрос про ГОСТы) на ведомственные документы компании (в моем случае -МУК ЕТТ). Требования эти встречаются так часто, что пришел в голову вопрос "А нельзя ли как либо отписаться?". Каких либо конкретных производителей -не указываю, только ГОСТи, но хотят настолько обезличить, чтобы и ГОСТ не упоминался.
Прошу помочь с ответом-как можно отписаться?
nagger
Что применять, должно быть с задании: если там мУК ЕТТ, то исправлять или делать правильно изначально; если "действующие НТД" без упоминания других требований заказчика, то предъявить это.
freese
Цитата
Эксперт хочет чтобы я заменил все упоминание ГОСТы и ТУ (но в основном интересует вопрос про ГОСТы) на ведомственные документы компании

а на основании чего он это хочет
alexandrpjatkov
Цитата(nagger @ 9.1.2020, 12:11) *
Что применять, должно быть с задании:

Там дословно "в соответствии с требованиями нормативной документации, действующей на территории РФ, а так же в соответствии с требованиями локальной нормативной документации компании "(те самые МУК ЕТТ)
alexandrpjatkov
Цитата(freese @ 9.1.2020, 12:22) *
а на основании чего он это хочет

На основании того, что это ведомственная экспертиза заказчика, про чью ЛНД речь и ведется
jiexawcr
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.1.2020, 11:02) *
На основании того, что это ведомственная экспертиза заказчика, про чью ЛНД речь и ведется

с этого надо начинать. с ними и нужно заканчивать этот вопрос. а так могу предложить почистить кофеварку, там много гущи остается...
alexandrpjatkov
Цитата(jiexawcr @ 9.1.2020, 13:14) *
с этого надо начинать. с ними и нужно заканчивать этот вопрос. а так могу предложить почистить кофеварку, там много гущи остается...

Нет возможности законтачить с этим экспертом. Если бы такая возможность была, то я бы и темы не создавал. Подходил к своему начальству по этому поводу. Получен отказ, говорят что не получится законтачить. С этим экспертом я уже не раз сталкивался, и всегда получал облом на счет контактов. Причину раньше говорили, а сейчас саму причину не помню, просто помню, что нельзя
Ferdipendoz
Если оборудование в реестре (то есть на него составлены ЕТТ), то их и пиши.
Не отпишешься ты от эксперта, не примет Роснефть проект, в котором для реестрового оборудования не указано требование соответствия ЕТТ. Оно ведь отличается от ГОСТовского, там как правило более жёсткие требования и стоит оно совсем других денег и заводы не все допущены к производству, а только входящие в реестр.
Если в ТЗ внятно не прописаны нормативные документы Заказчика, то посмотри, кто выполнял экспертизу ТЗ ))
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 10.1.2020, 9:50) *
Если оборудование в реестре (то есть на него составлены ЕТТ), то их и пиши.
Не отпишешься ты от эксперта, не примет Роснефть проект, в котором для реестрового оборудования не указано требование соответствия ЕТТ. Оно ведь отличается от ГОСТовского, там как правило более жёсткие требования и стоит оно совсем других денег и заводы не все допущены к производству, а только входящие в реестр.
Если в ТЗ внятно не прописаны нормативные документы Заказчика, то посмотри, кто выполнял экспертизу ТЗ ))

Смотрел в нашем хранилище ЕТТ, нету там На них ЕТТ. В числе прочих материалов -оберточная лента "Полилен ". На оберточные ленты ЕТТ точно не увидел. Другое дело что у нас не на все материалы эти самые ЕТТ есть (приходится иногда дозапрашивать их). Но тут я даже номера ЕТТ не знаю (раньше хоть номера необходимых для дозапрашивания ЕТТ знал (указывались в замечаниях))
Ferdipendoz
Ну Полилен-то уж, куда ему... В Транснефти это точно не реестровые материалы. Нам проще, мы в составе ТН находимся, у нас полный доступ абсолютно ко всей нормативке Компании.
Запроси у них классификатор или реестр там, как это у них называется. Через гипа запрашивай, ему по идее тоже снятие замечаний должно быть нужно
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 10.1.2020, 13:48) *
Ну Полилен-то уж, куда ему... В Транснефти это точно не реестровые материалы. Нам проще, мы в составе ТН находимся, у нас полный доступ абсолютно ко всей нормативке Компании.
Запроси у них классификатор или реестр там, как это у них называется. Через гипа запрашивай, ему по идее тоже снятие замечаний должно быть нужно

Спасибо, Филипп, так наверное и сделаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.